注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】社会地位决定你的交际圈  

2015-10-14 09:29:08|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年09月22日 - 玉兰 - 玉兰的博客

 

【原创杂文】社会地位决定你的交际圈

 

作者  玉兰

 

一个人生存在这个繁杂的社会中,就要与人频繁的交往,除了亲情,爱情,还有友情。每个人都有交友的欲望,因为好的朋友是冬天里的一把火,温暖你的心灵,温馨你的生活。但结交什么样的朋友不是自己能选择的,你的社会地位决定你的交际圈。

自古以来有很多令人遗憾的友情故事,比如,“杯酒释兵权”。宋高祖赵匡胤,做元帅的时候,有一群为他卖命的生死弟兄。为了他能登上皇帝的宝座,拼死疆场,视死如归,赵匡胤当时也感恩戴德。但当他登上了皇位,最不放心的就是这些弟兄,恐怕他们夺了他的权,于是就有了“杯酒释兵权”的故事。这就是友谊,当社会地位发生变化的时候,居高临下的眼睛里还会有谁?

当权时“门庭若市”,下马时“门可罗雀”。昔日的朋友都成了陌生的路人!曾几何时,推杯换盏;曾几何时,把酒言欢。一旦落难,谁又是谁真正的友人?

同学也是如此,你功成名就,地位显赫,很多人会渴望成为你的朋友,不是同学的也同学,忆往昔,情深意笃;当你一白丁,谁认识你是当年的同学,甚至羞于与你为伍,唯恐避之而不及。

所以,人生在世,要调整好自己的心态,不要过分追求友情,千古知音最难觅,否则就不会有“伯牙断琴”的传奇,就不会有“高山流水遇知音”的佳话。

当你的情被一伤再伤的时候,要深思,看清自己的社会地位,你若芬芳,自有蝶来,学会自我欣赏,做自己的知心朋友,爱惜自己,做最好的自己,必须懂得社会地位决定你的交际圈。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017