注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

最美不过夕阳红 音画 【原创】  

2015-10-14 14:04:39|  分类: 1-3单幅音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月14日 - zsq1953417 - zsq1953417的博客

 

                                                           执手相携是你我一生最美的邂逅

        好想写一篇关于你我的文章,里面没有曲折的故事情节,没有太多的誓言承诺,没有故作的所谓浪漫,有得只是你我平淡无奇地相互问候,在别人的厌倦中,一直延续。执手相携的感动,只是因为太过年轻,年老的人们,哪还会去羡慕这些,这么多年了,老伴的手,牵住了就没打算放开。

       我在风中孤独了那么多年,在你出现之前,世界没有什么值得留恋,独来独往是我一生潇洒的掩饰,淡然世外是我逃避的罪证,在你出现的瞬间,似乎一切都在悄然变化,原本苍老的我,似乎也找回了年轻人该有的一切。多想和你说些肉麻的话,多想和你聊些只有你我懂的话题,多想和你就这样傻傻地看着彼此,有事没事叫一句,再在傻笑中笑话彼此。

       我的出现只是一个意外,而你的出现却是我一生最美的邂逅,不是缘分和命运的捉弄,更不是那些剧本所写的诸般巧合,所有的一切都是你我真心交换的结果,与那些子虚乌有无关。我的世界从此不再朦胧,那些云雾皆为你散开,愿与你携手共度生命中每一分每一秒的喜悦!三月种下的豆子,在六月已经开花结果,嫩小的豆荚在风中摇曳,只不知其中酝酿的豆子,还要多久才能成熟,又要多久方能收获?我拍的那些照片,你已收到,看着豆子从发芽到开花的生机,你是否还在笑我忙碌时的傻气?种子发芽的生机,似有无穷的力量,其中的道韵,足够你我悟上一生,不要去问什么时候结果,这个永远不会有答案。过去那么天了,当你我牵手的那刻,我就没打算放手,你的一切从此是我的世界,我的信仰,乃至我的灵魂。不要问什么,也不要说些什么,就这样静静地握着彼此的手,幸福的看着对方。你的傻笑,我的傻笑,在夜深之前,彼此忘却生活的疲惫,静静地愈合过去留下的那些旧伤。美的瞬间在于你我发现的瞬间,而你我的邂逅,是世上最美的瞬间,你的世界,我的世界,相融在彼此的世界,从此不再有第二个世界,此生有你,足矣!过去傻傻的人儿,在爱与被爱之间,学会了写诗,用每一个字书写每一份感动。

      你我在这纷扰的尘世共谱一曲仙乐,净化人世,不再感慨那些凄美的传说,只因你我本就是这世间无双的传奇。每一个人都有那么一首属于自己的诗词,其中的韵味只有在遇到生命中的另一半时,方能咀嚼出醉人的芬芳,流芳的诗经,在过往的青史中,被后人破译,用生命一次又一次的诠释爱与情的魅力。执手相携是你我一生最美的邂逅,那些曾经在记忆中风化,只留下你我在夕阳下沐浴时的背影,再在传世的诗篇中刻下了只属于你我的痕迹。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017