注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

外交部裁撤“日本处”对日政策有变?  

2015-09-22 09:50:20|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻觅优秀的女人 - 梅子 -

    

 

《日本经济新闻》21日援引相关人士的消息称,中国外交部取消了专门处理对日关系的“日本处”。有声音担忧,这可能给日中关系带来影响。记者了解,近期外交部确实对亚洲司司内的处室等进行了调整。洪磊21日回应说,这是正常的行政调整。

外交部裁撤“日本处”对日政策有变? - zsq1953417 - zsq1953417的博客

 

  【环球时报综合报道】《日本经济新闻》21日援引相关人士的消息称,中国外交部取消了专门处理对日关系的“日本处”。日本《朝日新闻》评论说,为提高效率,中国政府正进行机构改革,这次合并可以视作是改革中的一环。但《日本经济新闻》称,也有声音担忧,这可能给日中关系带来影响。

  据《环球时报》记者了解,近期外交部确实对亚洲司司内的处室等进行了调整。中国外交部发言人洪磊21日回应说,这是正常的行政调整。

  在外交部网站上,并没有关于亚洲司组织架构的详细介绍,只是介绍了亚洲司的职能:贯彻执行国家的外交方针政策;调研规划我国与主管地区、国家的双边关系;办理与主管地区、国家的相关外交事务,办理对外交涉;指导协调涉及主管地区、国家的具体政策和交往合作等等。

  

老同志

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017