注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

菲方欲清除礼乐滩边中方浮标 解放军出手  

2015-07-08 13:17:28|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗战七十周年图片  【原创】 喜欢拿去

纪念抗战七十周年图片  【原创】 喜欢拿去 - zsq1953417 - zsq1953417的博客


路透社7日引述菲律宾海军消息人士的话称,菲海军最近在南海礼乐滩附近海域,发现有中国字铭文的大型钢铁标志物,还有数以百计的黄色浮标。当菲律宾方面试图清除这些海上漂浮物的时候,中国海军巡逻船却忽然出现,驱赶菲律宾船只。

【环球时报综合报道】在仲裁案开审前,菲方也造足舆论,要置中方于不义之地。路透社7日引述菲律宾海军消息人士的话称,菲海军最近在南海礼乐滩附近海域,发现有中国字铭文的大型钢铁标志物,还有数以百计的黄色浮标,并称这一海域过去长期为菲律宾开采海底油气所用。一名水手向路透社表示,今年5月末,他就发现有这些塑胶浮标,覆盖的范围“你能看多远就有多远”。该名水手还称,当菲律宾方面试图清除这些海上漂浮物的时候,中国海军巡逻船却忽然出现,驱赶菲律宾船只。不过菲律宾海军发言人却表示,没有看到有关此类发现的任何报告。

  据香港《南华早报》7日报道,在仲裁前夕,菲律宾刚刚播完南海纪录片。6日菲律宾国营电视台播放南海纪录片的最后一集“坚立吾海”,菲南海法律团队主管班苏尔托声称:“我们想跟中国诚挚握手,问题是,当你踩着我们的时候,我们很难握手。”他还宣称,中国的“九段线”声索已经侵犯了菲律宾的领土,所以要通过法律途径予以“纠正”,让菲律宾人可以行使海洋权利。菲最高法院大法官卡皮奥也在这集纪录片中攻击中国:“基本议题是,中国是否可以在海上画线圈海?中国已经侵犯到我们的专属经济区。”

  吴士存对《环球时报》说,菲律宾这样装可怜不能掩盖事实。从上世纪70年代开始,菲律宾实质上步步为营侵占我南海岛礁。就算现在,也是中方不断重申愿意举行双边对话解决问题,而菲律宾一方强行诉求国际法院。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017