注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

日本邀各国领导访长崎 中国一票否决 【配图原创】  

2015-07-06 08:56:02|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本邀各国领导访长崎 中国一票否决 【配图原创】 - zsq1953417 - zsq1953417的博客

 

据日本媒体报道,正在联合国总部举行的《不扩散核武器条约》(NPT)审议大会21日汇总出了部分最终文件草案。日本要求的呼吁全球领导人访问广岛和长崎的表述因中国反对被删除,未被恢复。日本外交遭遇了挫折。

各国领导人访问核爆受害地是由来自广岛的日本外相岸田文雄在审议大会首日演讲中提出的倡议,是日本极为重视的一项提案。

日本政府紧急派遣次官级(相当于副部长)的外务审议官杉山晋辅前往纽约,欲通过加强代表团阵容来谋求更多成员国支持,与持反对意见的中国方面展开了交涉。

日方还提出了不直接提及广岛、长崎地名的妥协方案,执着于在文件中写入“访问核爆受害地”。

然而,最终文件草案中“核爆受害地访问”的表述不复存在,取而代之的是与“遭受核武器影响的人们和地区社会”进行交流和经验共享。中国可能未能接受日本的让步方案。

审议大会闭幕前,与会者通过力争实现“无核武器世界”的文件而展开最后阶段的的谈判。

大会主席塔乌斯·费鲁基就核裁军这一焦点问题提交了修改后的草案,但对立点依然存在,文件能否通过需要和时间赛跑。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017