注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编创】趟过岁月的河,只为寻你  

2015-07-26 14:47:20|  分类: →情感美文← |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

趟过岁月的河,只为寻你

/映日清荷 编辑/稻香居人

  

【编创】趟过岁月的河,只为寻你 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    爱情的世界,思念瘦了谁?不是别人,而是那个真正付出爱的人。

     河水汤汤,思念荡漾。我着一身你最喜欢的素色衣裙,小心翼翼地淌过岁月的河,只为寻你,只为寻找曾经凋谢在岁月小河里的爱情。微风拂过,素白的衣裙在风中轻轻飘扬。我抬头远望,不知能否寻见你曾经最有磁力的微笑。

     爱情,只要经历过,就无法抹去,更何况,曾经的刻骨铭心!

      我不知道,你是用怎样的一把钥匙,打开了我心灵的城堡。你进来后,我就遗失了那把钥匙,你,再也出不去了。

     你的微笑、你的影子成了我城堡里最美的风景。我喜欢你的微笑,你嘴角的弧度微微一漾,明亮的眼睛调皮地一眨,智慧就会瞬间诞生,快乐就会随之而来。数不清多少次,你幽默诙谐的言语笑得我前仰后合,你真诚缱绻的呵护惹得我热泪盈眶。我曾经怀疑,你是不是上苍赐给我的阿波罗。  

 

 

【编创】趟过岁月的河,只为寻你 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

      

    那一张照片,是镌刻在我心灵深处的永恒。你用积攒的生活费,为我买了那套白色的衣裙。你说白色代表纯洁,而且能把肤色衬得更白皙。你说穿上它,就像花仙子。我就穿着那套裙子,照了好多照片,选了一张最好看的送给了你。你在照片的背面写了一首诗:“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”看着照片上遒劲的小楷,我的心涌动着浓浓的幸福。

     可是,一张小小的纸条为我们的爱情画上了句号。你只写道:目前还不合适在一起。为什么?是经济的原因,还是家庭的原因,亦或是有难言之隐?

     你只留下一张纸条,就像风一样销声匿迹了。为什么?为什么?我跑到我们经常去了河边,对着河水,对着杨柳,对着蓝天,对着所有曾经见证过我们爱情的一草一木,一山一水,大声呼喊着你的名字,寻觅思索你离开的原因。

     可是,回应我的只是一片寂静。亲爱,你究竟去了哪里?

     是我的掌心太瘦了吗,竟不能把幸福紧紧地握住?是幸福的脚步太快了吗,我竟追不上幸福的脚步?

 

【编创】趟过岁月的河,只为寻你 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

           

你可知,你把多少疑问抛给了我?把多少眼泪抛给了我?把多少思念抛给了我。难道,所有的幸福都是水月镜花?所有的誓言都是海市蜃楼?

      爱情的冬天太冷了,凛冽的寒风裹挟着蚀骨的思念,扑面而来。我蜷缩在伤心的角落里,瑟瑟发抖,一边流泪,一边默默地舔舐着自己的伤口。

      都说时间是最好的疗伤药,也许吧,我虽然不能忘记你,可漫长的人生,我不能总让自己活在悲伤里,活在回忆里。日子不徐不疾地向前走着,我也要从往事的悲伤中慢慢地走出来。渐渐地,我把你和那份爱,默默地藏到了心灵深处,从不敢轻易碰触。因为,我怕伤心决了堤,就再也堵不住了。

      白落梅说:爱恨终究如烟云,苦短人生,又何必背负太多。过往情事如同一场落花飞雨,灿烂拥有之后,倘若能做到洁净相忘,未尝不是一种通透。

 

【编创】趟过岁月的河,只为寻你 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

           

遇见是生命中最美的缘,茫茫人海,万丈红尘,彼此遇见,又彼此倾心。纵然没有办法天长地久,也是人生旅途最美的一段珍藏。 

 

       爱情,不是狭隘,不是自私。我相信,你有你的情非得已,有你的无可奈何。纵然情深,奈何缘浅。我选择将悲伤化作云淡风轻的微笑,把思念婉约成蕴藉隽永的诗行,把忧怨雕琢成绵长真挚的祝福。 

 

    悲喜往事,早已斑驳。一程山水,一段故事,交付岁月,不必耿耿于怀。淌过岁月的河,只为寻你!你若安好,便是晴天。我只在岁月深处,于笔墨浓淡间,期许天涯各安。

 

 


 

稻香居人

 

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017