注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

特大好消息:报告称中国明年真实工资将增长8% 领先全球  

2015-12-09 18:05:03|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新闻列表

 

咨询巨头光辉国际合益集团(KOrn Ferry Hay Group)发布研究报告称,受益于历史性的低通胀,2016年全球员工工资平均将增长约2.5%,创三年最大增幅。

  在亚洲,真实工资预计将增长4.2%,增幅为全球最高。而真实工资最大幅度的增长预计将出现在越南、中国和泰国。

  该报告称,尽管中国经济减速、股市动荡和出口下降,但随着中产阶层的持续增长和(101.80 -1.64%)对熟练工人的需求增加,预计2016年中国工人的真实工资仍将增长8%。

  在中东和非洲,相对较低的通胀率抵消了油价低迷和政治动荡的影响,2016年工人真实工资将分别增长3.8%和1.6%。

  在北美和欧洲,随着经济的持续复苏和通胀率的持续低迷,真实工资也将出现三年来最大幅度的增长。

  但拉美国家工资增长前景似乎比较黯淡。特别是通胀率全球最高的委内瑞拉,真实工资预计将下降超过52%,成为全球真实收入下降最多的国家。

  委内瑞拉的经济与油价联系密切,石油构成该国出口收入的90%以上。随着过去一年多油价的暴跌——从去年夏天的120美元跌至最近的40美元,该国经济目前已处在违约边缘。

  国际货币基金组织(IMF)预计委内瑞拉经济今年将萎缩10%,明年将进一步萎缩6%。

zsq1983417
博客欢迎博友光临

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017