注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

生命中有份热情 音画 【原创】  

2015-12-09 11:36:59|  分类: 1-2音画大幅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

生命中有份热情      音画   【原创】 - zsq1953417 - zsq1953417的博客


                                                           

                                    

只因,生命中有份热情

只因,生命中有份热情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

                   文\:蕙质兰心

静静的冬,是四季的沉淀,清寂自然,干净内敛。夜如禅,一天的喧嚣,此时都归于沉寂,这样的时刻,总有一份念想在心底沉浮,任岁月翻阅,那份柔软始终不变,我知道,那是因为,生命中有份热情。

一个人,一颗心,便是一个世界,里面盛着一个人的全部,住着一个人的所有。

有时如花悄然绽放,为爱芬芳,也为爱凋谢;有时如诗凄美温婉,挚爱在韵脚,无奈藏诗行。暖暖的对着时光,从月出到日落,从懵懂到成熟,从喧嚣到安静。


只因,生命中有份热情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


日子平淡忙碌,闲暇,喜欢煮一壶净水,泡一杯淡茶,伴着清寂的时光慢慢品;喜欢放一首伤感的音乐,跟着忧感的旋律慢慢听;喜欢展一张宣纸,砚一池香墨,沿着岁月的经络慢慢写。习惯这种安静,喜欢这份简单,相信,时间会改变一切,一切将改变心境。

只要保持生命中那份热情,仍以深情度余生。

静坐在时光对岸,带着梦想,带着信念,不以得喜,不为失悲,面对阳光,积累坚强,付出自己的努力,散发自己的光亮。

每个人来到这个世上,都希望自己活的精彩,走的顺当,过的开心,追求的目标一致,只是选择的方向不同,在乎的东西不一。


只因,生命中有份热情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


红尘的道场,撒下一路离散的忧伤,碎落满地爱恨惆怅;多少人走茶凉,无奈曲终人散;多少相思寂寞了心底,多少深情埋葬在天涯。

遇见是温暖,离散亦是必然,人心的不满足,人生的不完满,总是让我们,有诸多的遗憾。

不是我们不珍惜,是流年轮回,爱情已不在原地,时光如酒,在聚散中变得醇厚,谁都希望挚爱一生,谁都渴望真情永恒,人生的际遇,只是一场美梦,人间几度春秋,爱如晨钟缘如唏嘘,幸福来过就足够,尽管,有些借口,不是内心想要的理由,爱藏心头,我们好好走,让感情的路,再没有离别的痛和愁。

懂得了,世界一片澄澈,透彻了,天地一片干净,醒悟了,内心一片宁静。


只因,生命中有份热情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


栖于静冬的眸底,在每个喧嚣谢尽的夜晚,看窗外阑珊灯火;安于一盏茶的光阴里,听一首情歌,那雅致的乐章,回味,依然如昨。坐在文字对岸,用残章断句,堆砌着生活的美丽,用清浅拙劣的笔墨,叙说自己的情怀,叙说清浅的时光,叙说唯美的自然。

我始终相信,这生生世世的缘,是一种不可多得的美满;那远远近近的爱,是一生放不下的牵念,在花开叶落的阙词里,一定有情深爱浓的誓言,在雪压寒枝的诗行里,一定有不忘初心的翩翩少年。

倚着年华凝望阑珊灯火,眸底,恰似一幅浓淡相宜的画卷,一笔一墨之间,将一席斑斓慢慢铺展;简单清宁的日子,坐在橘色的灯光下,锁了一桩心事,叠成信笺,寄予笔墨之间,尽管,日子平淡而忙碌,庸常的没有一丝波澜。


只因,生命中有份热情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


草木荣枯皆轮回,生命就应该定格一份美丽,无论经历了怎样的坎坷,无论写就了多少伤心故事,都不要背离生命的方向,忘记原有的那份热情,忽略了做人那份干净。

人生,风霜雪雨都要经历,不论磨难几何,都要好好的活;生活,酸甜苦辣都要品尝,不论涩咸几味,都要好好的过。想要的,努力去争取;拥有的,加倍来珍惜;要忘的,时间会帮你。自己的情绪自己去控制;自己的心情自己来调理,只要懂得健康是第一,生命中的负累,就没有什么不可以舍弃。

只因,生命中有份热情,站在窗外是一道风景,立在窗内亦是静美时光,一个人,一颗心,一种精彩,也值得张扬,心若芬芳,红尘才会无恙,如此,才不算辜负时光。

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017