注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

哈哈!山西省委巡视组原组长转移大量赃款被双开  

2015-12-05 11:05:03|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 山西省委巡视组原组长转移大量赃款被双开
2015-12-04 08:27:44来源:京华时报

摘要:中纪委官网昨天转发山西省纪委消息称,山西省省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪被“双开”。通报称,日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对山西省第十届省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪问题进行了立案审查。

  京华时报讯 中纪委官网昨天转发山西省纪委消息称,山西省省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪被“双开”。通报称,日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对山西省第十届省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘向东严重违反政治纪律和政治规矩,转移、隐匿大量赃款赃物,干扰、妨碍组织审查;严重违反巡视纪律,泄露巡视工作秘密。严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;为职务调整拉票贿选,搞非组织活动;隐瞒不报个人房产、股权等重大事项。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。严重违反生活纪律。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

  通报称,刘向东身为省委委员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大以后仍不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会议、山西省委常委会议研究,并报经中央纪委常委会议讨论、中共中央批准,决定给予刘向东开除党籍处分;经山西省委批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开山西省委全委会时予以追认。

  公开资料显示,2006年3月至2013年3月,刘向东曾连任两届山西省环保局(厅)党组书记、局(厅)长。2013年,刘向东从山西省环保厅厅长位置上离任,转任山西省委第一巡视组组长,负责巡视吕梁。

  今年3月19日,中纪委发布消息称,刘向东涉嫌严重违纪违法正接受组织调查。此前,有媒体报道,刘向东落马与环保权力寻租密切相关。

  昨天,除刘向东外,另有3名山西省官员因严重违纪被“双开”。包括:山西省太原市市委原常委、政法委书记,太原市公安局原局长柳遂记;山西省长治市市委原常委、襄垣县委原书记田志明;山西省公安厅交通管理局党委原书记、局长尹喜平。(记者孙乾)

  原标题:山西省委巡视组原组长 转移大量赃款被“双开”

责编:侯兴川


 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017