注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

奋起直追 中国第五代发动机研发进度与美同步  

2015-12-04 12:18:25|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国发展航空事业的最大技术障碍是发动机的技术短板这已是众人皆知。与国外对比鲜明的是,中国发展的重点军机均采用国外发动机。这样下去势必严重影响国家安全。
 

奋起直追   中国第五代发动机研发进度与美同步 - 开心 - 开心的博客

 

而中国正在对此作出努力改变,根据美媒报道,中国为对俄罗斯发动机十分依赖,而为了改变这一情况,中国正在航空发动机和航天发动机领域掀起一场变革,通过投入巨资力图改变过去的窘境。据中国媒体称,航空发动机和燃气轮机“两机”科技重大专项已经顺利成为国家第20个重大技术专项,与空天飞机和高超音速飞行器专项一起成为国家航空航天领域的重要突破聚焦。目前,中国在研的发动机型号超过了世界上任何一个国家。中国的巨大进展让每一个国人振奋人心!

 

奋起直追   中国第五代发动机研发进度与美同步 - 开心 - 开心的博客

 

还记得在去年让人颇感震惊和意外的是,北京航空航天大学在其官方网站上为我们展示了中国航空发动机发展的最新情况,披露了我们航空发动机发展路线图,最让人震惊的是,我国推比15一级的第五代发动机将于2016年完成核心机。中国的这个消息让美国媒体大为震撼,要知道,2014年,美国也是在才刚刚开始进行第五代发动机核心机的首次测试。

奋起直追   中国第五代发动机研发进度与美同步 - 开心 - 开心的博客

 

目前,一系列新型发动机项目正在进入关键攻关阶段,中国航空发动机发展已经进入快车道。据境外媒体报道,WS-20发动机已随运-20飞机试飞升空,推比达到8至9以上的WS-1X新一代中推发动机即将完成试飞,将被出口型枭龙战斗机。新一代远程隐身无人机、无人隐身攻击机、长航时无人机和有人驾驶远程隐身轰炸机研制的新型系列无加力发动机已经进入攻坚阶段下一代先进涡轴发动机、下一代先进中推和推比15一级的第五代大推正在进行探索,其中推比15一级的第五代发动机将于2020年左右上马核心机。所有的发动机研究进度已经与美国几近持平。

 

奋起直追   中国第五代发动机研发进度与美同步 - 开心 - 开心的博客

 

美国媒体认为,中国在发动机领域,已经可以与美国相提并论。中国航空发动机的发展必须尊重科学发展规律。中国人有的是钱,对于如何搞好航空发动机,美国人的经验就是时间、金钱加上国家对航空发动机锲而不舍的专门动力, “弯道超车”的目标一定会实现,因为所有的条件中国现在都已经达到。天时地利人和,万事俱备。

奋起直追   中国第五代发动机研发进度与美同步 - 开心 - 开心的博客

 

据美国媒体报道,中国正在研发四款新型大涵道比涡扇发动机,这四款发动机有的将被用在军事领域,而有的也有可能会被用在民用领域。他们分别是涡扇-18(WS-18)、涡扇-20(WS-118/WS-20)、商发-A(SF-A)和长江-1000A(CJ-1000A)。而已经被广为人知的,是在沈阳研发的那款30,000磅级别发动机,它便是两款发动机中的一款。这款发动机适用于大型运输机,与之同步研发的是将被用在C-919型商用飞机上的CJ-1000A型发动机,而二者级别相仿。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017