注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

【紫伊博文】情感入秋,一切都显得静美  

2015-12-30 17:26:55|  分类: →情感美文← |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫伊*嫣然(备用)《【紫伊博文】情感入秋,一切都显得静美》

 

 

情感入秋,一切都显得静美 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

情感入秋,一切都显得静美

文摘:网络 编辑:紫伊嫣然 

 

别过夏花绚烂,走进秋叶静美,秋天没有了夏天的热烈灿烂,更多的是沉静和内敛。其实,每个季节都有属于自己的美丽。秋,如一个历经红尘喧嚣的女子,渐渐走向了成熟安静,不再喧闹,不再像小女子那样不谙世事,而是学会了从容淡定。


聆听秋天,秋的雨,秋的风,构略成一条潺潺流淌的小溪,任一抹淡淡的怀想,不经意间散落在一池秋水里,拨弄满池的秋晕,轻叩一帘心事,秋雨缠绵,雨打芭蕉声声不息!

 

情感入秋,一切都显得静美 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

几许秋雨、几缕秋风,就把院子里的几朵菊花催开了,白白黄黄的花朵在风中摇曳着,与粉红的月季构成了一道亮丽的风景。被秋雨洗过的天空瓦蓝瓦蓝,风,带点柔柔的风情轻拂而来,一脉心绪,随风轻轻摇进秋的怀里,静坐小院,浅笑着,听青鸟在枝头唱起了清歌。

 
    情感入秋,一切都显得静美,安逸。一切,又都是那么的诗情画意。叶儿在风中飘飘,云儿在天空悠悠,那是一种温馨的画面,一种久违的气息,生命中,一个季节,抑或一个心动的人,转瞬走远可是,些许情愫慢慢的沉淀下来,成了人生的一份永久温存的美好

  

情感入秋,一切都显得静美 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

      静静的伫立在窗前,看云淡风轻,望远山一片深绿,盈一怀风香满袖,吟一阙秋水长天。习惯用文字慰冀灵魂,习惯在一首清雅的音乐中,驱逐生活的喧嚣,让心灵轻盈。枝头上的嫣红,和飘落在草地上的秋黄,浅浅的触动着心绪。淡淡的清愁和着轻轻滑落的叶儿,不小心就被凝成了一幅昔日的画卷,让人心生怜惜。

 
      谁的泪花,清润了谁的梦?那一抹凝眸的温柔里,依旧深藏着一颗真心。木门里寂寞的故事,没有被泛黄的岁月尘封。情似飞花入梦中,一剪相思,一抹心事,只待你回眸,便可看见我的深情。

 

情感入秋,一切都显得静美 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

      光阴缱绻,终成老旧,一路经历,一路感慨,让一颗素心渐渐淡定从容。执笔一纸素笺,折叠着缘深缘浅。一如,那些用温情堆满的记忆,飘袅蔓延。最好的日子总是随着年龄的渐增毫不留情地逝去,只留下生命里的静好。花开有意,花谢无语。山水相依,天涯咫尺的爱无须多,只一人,足以暖透流年。

 

      一花一草,一树一木,只有保持着独立的绽放,才能展现生命的美好。于生活中,只有保持着一颗素雅、芬芳的心,淡然行走,一路捡拾,一路珍藏,才能体会到生命所包含的意蕴,才能感悟到时光庸常的静好。

 

情感入秋,一切都显得静美 - 紫伊嫣然- 紫伊嫣然

 
   晨起,听鸟儿在树梢叽叽,看远山翠绿,走在林间小道,撷几缕天边云锦,采几滴花间清露,织就一篇暗香的情话,寄予心香一脉。我坚守内心的清喜,就如灵魂深处的那份懂得,清寂的念在心潮涌动,就在那一朵花蕊里,在一片叶脉里,在朝暮掩映的苍翠里,在晨曦微启的绿光里,无论何时念起,都有着不可言喻的美丽。


我在青山,你在海蓝,隔着时空,我们在文字里相遇,晕开的墨迹熏香了四季,温情的话语旖旎在心底,拈花成曲,嫣然成画,感恩时光,让我在寂寥的日子里,还能用文字写出关于光阴赠予我的种种感悟与欢愉,明媚如你,静好如你。

 

情感入秋,一切都显得静美 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 


ZIYIYANRANDEBOKE


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017