注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

河南商丘5名90后拒服兵役 被禁止升学出国等  

2015-12-27 19:02:51|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老同志博客歡迎您-老同志博客歡迎您   -老同志 ;

 

 

商丘网讯 12月24日,微信公众号“虞城县征兵办公室”发布《虞城县人民政府关于对丁军华等5人拒服兵役行为的处理公告》,5名“90后”以种种理由逃避服兵役,违反了《中华人民共和国兵役法》,被处以各单位禁招、两年内禁止出国(境)和升学等6条严肃处理。


《处理公告》显示,丁军华、魏朝阳、牛浩、郭文武、马旭等5人均为“90后”。2015年9月,5人自愿报名参军到部队服役。但在服役期间,因怕苦怕累、不愿受部队纪律约束,5人以种种理由逃避服兵役。经多次做工作,思想仍无转变,直至被部队按思想退兵作出处理。

《处理公告》称,丁军华等5人的行为违反了《中华人民共和国兵役法》、《河南省征兵工作条例》以及相关法律、法规,已构成拒服兵役的违法行为。经研究,决定对丁军华、魏朝阳、牛浩、郭文武、马旭等5人进行以下处罚:

1 经济处罚1万元,由所在乡镇执行,罚款上交县财政,列支下年度乡镇征兵经费。如当事人拒不执行,移交县人民法院强制执行。

2 不得将其录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员。

3 两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续。

4 两年内教育部门不得为其办理升学手续。

5 党(团)员由所在党(团)组织按照权限严肃处理。

6 将其列入虞城县拒服兵役人员黑名单,通过新闻媒体向全社会公告,并上传公安网备案。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017