注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

美媒曝二炮巨型铁路隧道:并排停放3列导弹列车!  

2015-12-24 13:52:29|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

港媒称,中国的东风-41导弹射程超过7500英里,可以打击美国本土任何目标,是中国最有力的洲际弹道导弹,但有关其发射试验的信息则少之又少。

熟悉美国情报部门有关报告的国防官员称,美国情报部门12月5日监测 到,在中国西部,中国从铁路机动发射装置上试射了东风-41导弹。有关官员称,在铁路机动发射前一天,该导弹进行了飞行试验,上载2个多弹头分导重返大气 层运载工具(MIRV)。

美媒曝二炮巨型铁路隧道:并排停放3列导弹列车!


报道称,美国情报部门估计,东风-41最多可装载10个MIRV核弹头,中国目前以单弹头导弹为主,东风-41的部署意味着中国的核弹头数目会大幅增加。美方估计,中国目前约有300个弹头。

据已经解密的美国中情局文件,1982年开始,中国曾在太原卫星发射中心(五寨导弹试验中心)进行铁路基导弹开发。

美媒曝二炮巨型铁路隧道:并排停放3列导弹列车!

报道称,波多马克基金会的防务专家卡伯说,基金会最近通过商业卫星图片看到,在太原的一个特殊发射中心发现了东风-41。卡伯说:"如果导弹列车装载了东风-41洲际弹道导弹,这意味着,导弹可能有MIRV。高速移动性、伪装为民用列车的发射列车、隧道保护、安全地填装弹药,加上多个核弹头,让这个系统极难被控制,也难以确认有关系统的数目。"


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017