注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本外交官评中国人赴日爆买:两国产品没大区别  

2015-12-22 18:59:18|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月13日 07:12:06 来源:参考消息网

日本外交官评中国人赴日爆买:两国产品没大区别 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

日本商品备受中国游客青睐,不少国人都认为日本产品质量都要胜于中国货。(资料图片)

  香港《南华早报》网站11月12日报道,日本驻重庆总领事星山隆则表示,这里能买到的产品,“与日本的产品其实没很大区别。”

  不久之前,中国官员还就“中国为什么造不好马桶盖”的问题表过态,指因为中国在技能人才培养上,距离制造业强国还有很大差距。也有中国专家表示,就算中国有好的技术人才,但设备和机械体系跟不上,导致了“系统性落后”的问题出现。

  相比起中国官员学者的发言,日本驻重庆总领事星山隆的点评则要“客气”得多。这位刚上任一个多月的日本官员表示,“说实话,我来重庆后,发现这里能买到的产品,与日本的产品其实没很大区别。”

  他还说,对中国人去日本抢购马桶盖、电饭煲感到“荣幸”,因为这说明中国人信任日本产品。但他也指出,记得有人做过实验,拿日本电饭煲和中国电饭煲同时来做饭,“发现吃不出有什么区别”。

  星山隆分析称,其中的原因可能是日本商品质量好,尤其是故障发生率低,才受到欢迎。他说,自己之前去商场挑选打印机,如果是在日本,可以直接买了就走;但在重庆,老板竟然会主动来操作一遍,以证实产品没有问题.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017