注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

美突然从土撤出12架战机 被指在孤立土鸡!  

2015-12-18 13:48:59|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-12-17 11:37:58环球时报

铁血网提醒您:点击查看大图

资料图:土耳其因吉尔利克空军基地的F-15战斗机。此前美国还在土叙关系紧张时,将爱国者导弹从土耳其边境撤回美国。


原标题:美国从土耳其撤出12架军机 俄媒:美在孤立土耳其


[环球网报道 记者 周骥滢]据外媒报道,美国12月16日宣布从土耳其因吉尔利克空军基地撤出12架战机。俄罗斯媒体认为,美国此举是为土耳其击落俄罗斯战机而实行的孤立政策。

据英国路透社16日报道,美国决定从土耳其空军基地撤出12架F-15战机。此举颇为出乎意料,因为就在15号,美国国防部长卡特访问土耳其,并表示会与土耳其加强合作,与欧洲同盟国一起,打击“伊斯兰国”。

美国《华盛顿邮报》称,美国是于今年11月将12架战机分两次安置在土耳其基地,其目的是为加强土耳其空防实力,并帮助土耳其飞行员训练,也将用于美土两国战机合作。据悉,这些飞机随后将运回至位于英国的基地。

美国表示,从土耳其撤出军机并非对土击落俄战机的反应,两者毫无关系。但俄罗斯媒体分析,此举是美国进一步孤立土耳其的表现。

据俄罗斯卫星网报道,一名美国前中央情报局和国务院官员强森(Larry Johnson)表示,美国是在向土耳其表示不满。他说:“我之前有点担心,认为北约可能认可土耳其(击落俄罗斯军机)的说辞。幸好,这次行动表明北约官员正在质问土耳其‘你们到底在想些什么’。”

此前,土耳其坚持不从伊拉克撤军的行为也在国际社会中引起不满。伊拉克方面曾严厉指出,要求土军必须在48小时内从伊拉克境内撤出,否则将采取军事行动。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017