注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

中国最神秘导弹技术远超俄国令印度眼热  

2015-12-11 16:29:00|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             近期中俄苏35战斗机交易尘埃落定,中国最终签下了24架苏35战斗机合同。但是在中国歼20战斗机进展神速的前提下,中国为何要购买这批3++战斗机仍然是困扰国外媒体和观察家的谜团。
        印度媒体分析称,除了弥补歼20服役前的空档期之外,中国主要还是看重苏35搭载的发动机和雷达技术。不过在他们看来,这次交易并不是单向的,俄罗斯也早就盯上了中国一种神秘的导弹技术。


中国最神秘导弹技术远超俄国令印度眼热 - zsq1953417 - zsq1953417的博客

 

                                                                                                中国wu14设想图
  
  军事评论员高峰称,中国军事装备技术的跨越式发展成果显著,目前来看除了核战略潜艇装备之外,俄罗斯能令中国感兴趣的军事技术已经不多。即使是目前中俄正在谈判中的拉达级常规潜艇和S400防空导弹,其真实境地与苏35战斗机都差不多。
       应该看到的是,中国在引进苏35、拉达级潜艇、S400导弹,但是中国也正在对外推销歼31、S20潜艇和红旗九防空导弹。


中国最神秘导弹技术远超俄国令印度眼热 - zsq1953417 - zsq1953417的博客


  印度媒体分析称,中俄技术合作将成为两国军贸新趋势。而随着莫斯科与华盛顿的紧张关系加剧,俄罗斯人的兴趣集中于获得中国正在研发的高超音速滑翔飞行器技术。
       由洲际弹道导弹发射的WU-14在高层大气中与导弹分离,然后以可能相当于10倍音速的速度滑翔俯冲向地球,一小时可飞行1.28万公里,足以突破现有的反导防御系统。

关于高超音速武器的新闻一直被中国和美国占着头条,综合媒体的报道来看,中国无论在试射次数还是成功率上都领先美国。但是很少有人关注过俄罗斯在该领域的计划,仿佛俄罗斯在高超音速武器研制方面很落后的样子。
       印度媒体的上述说法也是把中美归类为该领域的第一集团,而俄罗斯要在该领域突破必须借助中国技术支持。
  
  军事评论员高峰指出,实际情况并不是这样,根据俄罗斯之前公开的消息,俄军也正在积极研发高超音速弹头和导弹载体。俄罗斯在90年代就开始设计研发X90超高速武器,工程代号“4202工程”。


中国最神秘导弹技术远超俄国令印度眼热 - zsq1953417 - zsq1953417的博客

 

        今年7月份,俄罗斯试射了X90高超音速弹头的改进升级版Yu-71。据悉该型弹头可与中国正在试射的WU14类似.未来Yu-71将做为俄罗斯正在研发中的RS-28“萨尔马特”导弹的战斗部。
  
  俄副总理迪米特里·罗戈津表示,俄罗斯现在也在研制高超音速武器。俄在这方面的进展只能从一些间接迹象中窥得一斑。战术导弹武器公司、国防部和工贸部今年夏天宣布,它们就研究高超音速导弹技术项目达成一致。项目投资超过20亿卢布(约合5500万美元),首架飞行器将在2020年前诞生。


中国最神秘导弹技术远超俄国令印度眼热 - zsq1953417 - zsq1953417的博客

 

  印度畅想的高超音速版“布拉莫斯”导弹模型
  与中美俄三巨头相比,印度也在积极探讨发展高超音速武器的计划。印度布拉莫斯航空航天公司曾多次透露高超音速版“布拉莫斯”导弹的研制情况。该公司工作人员表示,这种导弹已经存在并正在试验。
       但与美国的X-43A一样,它“飞的时间不长”。而众所周知的是布拉莫斯导弹是印俄合作的,关键技术都来自俄罗斯。因此说印度在该领域刚入门都是抬举他了。
责任编辑:方剑
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017