注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

印尼第一夫人出行坐经济舱引关注(图)  

2015-12-11 16:20:57|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-12-11 15:45:00来源:中国新闻网分享:
摘要:据“中央社”11日报道,印度尼西亚激励专家阿尔凡日前搭机从梭罗市飞往雅加达,得知印度尼西亚总统夫人艾里亚纳坐在经济舱,赞扬她的朴实作风,并把合照上传网络,获得网友大推第一夫人简朴。

印尼第一夫人出行坐经济舱引关注网友赞其朴实(图)

                                                                        图左为印尼第一夫人艾里亚纳。

中新网12月11日电 据“中央社”11日报道,印度尼西亚激励专家阿尔凡日前搭机从梭罗市飞往雅加达,得知印度尼西亚总统夫人艾里亚纳坐在经济舱,赞扬她的朴实作风,并把合照上传网络,获得网友大推第一夫人简朴。

阿尔凡(Arvan Pradiansyah)表示,他于9日搭乘印度尼西亚航空(Garuda Indonesia)从梭罗市(solo)飞往雅加达的班机上,发生了一件让他印象深刻的事。

阿尔凡当时坐的是商务舱的位置,整个商务舱只有他1人。他与空姐聊天时,得知机上有一位特殊贵宾,这让阿尔凡感到纳闷,因为贵宾级乘客通常都会坐在商务舱。

空姐告诉他,印尼总统佐科的妻子艾里亚纳(Iriana)就在飞机上,她坐在21E的位置。

阿尔凡起先还不相信空姐的话。在好奇心驱使下,阿尔凡在飞机抵达雅加达时,他还故意在行李领取转盘附近逗留片刻,果然他真的遇到第一夫人艾里亚纳,并与艾里亚纳简短闲聊。

他后来在个人推特上传她和艾里亚纳的合照以及这段亲身体验。阿尔凡说,“艾里亚纳并不想坐商务舱,而我却一心要坐商务舱,我真糟糕”。

阿尔凡说,他相当欣赏艾里亚纳的朴实。他没有见到大批随扈跟在艾里亚纳身边,只见到艾里亚纳和小儿子及1名女助理同行。

他表示,许多人都会认为总统或是总统的家人坐在经济舱一定会对其他乘客造成不便。不过,艾里亚纳就和一般乘客一样,没有被层层随扈包围。从这件小事就可以看出第一夫人足以作为印度尼西亚人民的楷模。

许多网友也纷纷留言按赞。有网友留言“太了不起了,不只是说说,而是付诸行动”、“向这名女士致敬”、“值得且应该被效法”、“这是印度尼西亚人的典范”。

责编:海闻

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017