注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

解放军功勋艇返航途中赴南海:获一级战备指令  

2015-11-29 11:00:43|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,刚刚执行完跨昼夜远航训练任务的南海舰队某潜艇支队372潜艇,在返航途中临时受命,再次扎进茫茫深海,直接进入战备巡逻状态。“一级战备部署!”接到任务后,艇长易辉果断指挥潜艇转入战备巡逻,转进任务有条不紊地展开。

原文配图:9月2日下午,中央军委给王红理、海军给372潜艇记一等功庆功大会在南海舰队某潜艇支队礼堂举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利宣读了中央军委和海军的通令,分别给王红理和372潜艇颁发了奖章证书、奖状。

  那次远航中,"生死3分钟"的考验,372艇的官兵个个记忆犹新。原文配图:9月2日下午,中央军委给王红理、海军给372潜艇记一等功庆功大会在南海舰队某潜艇支队礼堂举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利宣读了中央军委和海军的通令,分别给王红理和372潜艇颁发了奖章证书、奖状。 [保存到相册]

  海上任务转换、远程快速奔袭、深海战备巡逻……前段时间,刚刚执行完跨昼夜远航训练任务的南海舰队某潜艇支队372潜艇,在返航途中临时受命,再次扎进茫茫深海,直接进入战备巡逻状态,并多次完成对“敌舰”的模拟攻击演练。

  “一级战备部署!”接到任务后,艇长易辉果断指挥潜艇转入战备巡逻,转进任务有条不紊地展开。“海上任务临时转换,在我们支队早已成为常态,官兵应对非常迅速。”担任海上任务指挥员的该支队参谋长刘涛告诉记者,与码头起航执行任务相比,从海上直接转入战备巡逻,可以省去长时间的水上航渡等阶段,潜艇隐蔽突击的特点能得到更加充分的发挥。

  记者了解到,从码头战备转为海上战备,难点在于保障。以往根据任务要求按需按量的保障模式大大限制了潜艇在外执行任务的时间和活动范围。为使潜艇备战能战成为常态,该支队创新保障模式,为出海执行任务的潜艇配齐满足执行战备巡逻任务的战备物资,使其可随时根据任务转变进行启用或卸载。刚完成战备转进任务,进入住舱休息的舱段技师练仕才感慨地说,如今,任何一次海上训练任务都可以随时转进为战备巡逻,备战与实战的距离正被一步步拉近。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017