注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

国防部:苏-35飞机合作项目取得阶段性成果  

2015-11-26 20:01:47|  分类: 一揽子库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-26 15:56:28来源:海外网分享:

1448524740902882.jpg

 

 

资料图:苏-35 ,图片源于网络

海外网11月26日电 国防部新闻发言人吴谦证实中俄签署24架苏-35的订单并,回应是否未来会同欧美国家进行反恐合作。

国防部:苏-35飞机合作项目取得阶段性成果 - zsq1953417 - zsq1953417的博客

 

苏-35飞机合作项目取得阶段性成果

在回应中俄su-35订单时,吴谦称苏-35飞机合作项目,是中俄双方均有意愿积极开展的一个合作领域,通过双方的共同努力,已经取得阶段性成果。双方将继续按照平等互利的原则,发展军技领域的合作。

据了解,苏霍伊苏-35(Sukhoi Su-35,КБ Сухой Су-35)战斗机,北约代号“侧卫-E”或“超侧卫”(Flanker-E、Super Flanker)是苏霍伊设计局在苏-27战斗机的基础上研制的深度改进型单座双发、超机动多用途重型战斗机,在战斗机世代上属于第四代战斗机改进型号,即第四代半战斗机。

苏-27系列优异的飞行性能多年来以被许多理论分析及飞行表演证实为当代飞机第一把交椅,拥有前翼及更先进飞控的苏-35自是青出于蓝。只有西方新代战机F-22、台风战斗机与阵风战斗机问世后动摇其地位。以下为实录:

记者 :俄罗斯媒体报道,俄官方部门表示中国和俄罗斯签署了购买24架苏-35飞机的合同,金额高达20亿美元。请予以证实。

  吴谦 :苏-35飞机合作项目,是中俄双方均有意愿积极开展的一个合作领域,通过双方的共同努力,已经取得阶段性成果。双方将继续按照平等互利的原则,发展军技领域的合作。

回应是否未来会同欧美国家进行反恐合作

在回应回应是否未来会同欧美国家进行反恐合作是,吴谦表示中国军队积极致力于开展国际反恐合作,近年来,中国军队与上合组织成员国军队共举行了10次多双边联合反恐军演,形成了定期举行反恐演习的机制化安排,联合反恐军演已成为防务安全合作的重要内容,中方一向对举行反恐联演联训持开放态度,至于今后中方与哪些国家举行联合反恐军演,将由中外双方协商确定。

以下为实录:

记者 :最近,涉及中国公民的恐怖事件比较多。请问中国军队在上合组织框架内已经进行多次反恐演习,未来会不会扩大范围?中国会不会和欧美国家进行反恐合作?

吴谦 :中国军队积极致力于开展国际反恐合作。比如,反恐一直是中外军队联演联训的一个重要课题。近年来,中国军队与上合组织成员国军队共举行了10次多双边联合反恐军演,形成了定期举行反恐演习的机制化安排,联合反恐军演已成为防务安全合作的重要内容。根据今年上合组织成员国国防部长圣彼得堡会议达成的共识,2016年上合组织成员国军队将在吉尔吉斯斯坦举行下一次联合反恐军事演习。

此外,中国军队还与巴基斯坦、印度、泰国、印度尼西亚、新加坡、委内瑞拉、约旦等国军队举行了包含反恐科目的联合训练。这些反恐联合演训活动,对于深化双多边军事关系、相互借鉴有益经验、提高共同应对新威胁新挑战的能力发挥了积极作用。中方一向对举行反恐联演联训持开放态度,至于今后中方与哪些国家举行联合反恐军演,将由中外双方协商确定。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017