注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

【转载】人,有丰富的经历,才有丰满的人生  

2015-11-18 11:25:18|  分类: →情感美文← |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生那么短,何苦为小事而生气- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

人,有丰富的经历,才有丰满的人生

 

  经历——有的刻骨铭心,有的终生不忘;有的如烟似雾,有的过而无痕。所有的经历都是人生旅途中的足迹,都是生命过程,都是一种财富。如果说人生是一部书,那么每一次经历就是书中一段故事或一个篇章。它既可以自己翻看,又可供别人参阅,对谁都有启迪、警示的作用。?经历——像一枚干果,果虽不鲜,其味依然,什么时候都有嚼头。人要善于咀嚼这枚干果,可从中弃扬出一种新的精神、新的喜悦、新的人生境界。
  人的一生,忙忙碌碌,来去匆匆中,无论忙什么,做什么,都是经历,体会的都是生存的滋味,获取的都是人生的成果。经历是任何人理解任何一个道理都离不开的物质基础。?人生的色彩不是枯燥无味的单一色,而是赤橙黄绿青蓝紫的七彩图。生活不是一种味道,经历不是一种模式。有的经历如履平地,有的经历似登高山。“登山”难,但这是命运之神赐给我们的礼物,一次练砺的机会,不要因难而沮丧,而腿软。“登”上去,无限风光在顶峰。人生定会多一分成实,多一笔重彩!

  生命就是一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦。超越困苦,就是?生活的强者。所以,在人生旅途上,横的竖的都是路,苦的笑的都是都歌。高山平地都要走,苦辣酸甜都要尝。任何经历都是一种积累,积累的越多,人越成熟。经历的多,生命有长度;经历的广,生命有厚度。经历过险恶的挑战,生命有高度;经历过困苦的磨炼,生命有强度;经历过挫折的考验,生命有亮度。?人有丰富的经历,才有丰满的人生,风风雨雨是人生,酸甜苦辣是生活

  人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。活得优雅些。
  也许你的生活并不富裕,也许你的工作不够好,也许你正处在困境中,也许你被情所弃。不论什么原因,请你在出门时,一定要让自己面带微笑,从容自若地去面对生活。只要你自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮你的。内心的强大才是真正的强大。微笑不是优雅,是真诚;人生不是脆弱,是坚韧;付出不是强求,是快乐;情谊不是孤单,是相守;财富不是金钱,是知足;失败不是消沉,是淡然;智慧不是理智,是超然;生活不是攀比,是自赏;幸福不是享受,是释怀。
  热爱生活,接受自我,洒脱快活!你是否想过,羡慕别人所得到的,不如珍惜自己所拥有的,哪怕是失败的经历、肤浅的想法、无奈的伤感,甚至是悲痛的追悔、悄无声息的平凡。当你蓦然回首时,这一切都会变成永久的人生积淀和生命印迹,美好真挚,深切感人。每个人都是自己生命的主角,其他人都是龙套。将来的你一定会感谢现在拼命努力的你。

  从今天起,做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。多看书,看好书。少吃点,吃好的。要有梦想,即使遥远。高尚、清洁、充满乐趣的生活是好的,人们很容易得到共识。卑下、肮脏、贫乏的生活是不好的,这也能得到共识。但只有这两条远远不够。你还要找到你生活的真正的意义所在。

 人生中奔波和忙碌都是一种幸福。累了就去睡,哭了就去醉,黎明到来又是一天新的开始,地球不会因为任何苦难而停止转动。不要总是在乎别人做啥,多做些自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。

  人,要有一个独立的自我。别总是跟自己过不去:学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙,欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封…自己给自己一些信心,给自己一点愉快,给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐?经常要自己给自己过节,学会寻找愉悦的心情. 

潘路欢迎朋友光临

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017