注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

【转载】走在叶落的季节  

2014-10-25 19:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《走在叶落的季节》

 
 

走在叶落的季节 

文/珞熙 编辑/稻香居人 

走在叶落的季节 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    入秋的季节悄然而至,落叶开始慢慢掉落,你没有那么多快意,宛如一个刚刚与枝干分手的失恋者,揣着一惆怅与惶恐前行。你独自踏进一条满是落叶纷飞的古道,与秋相交融的是,你他都如此感伤。没有永远的携手,却依旧在迷恋着对方的眼神,那是属于秋与夏的。

    走在叶落的季节,你一路挽留的是夏的余热,却迎来的是入秋的淡淡凉意。走着走着,你懂得了放手,就这样落叶不再是感伤的尽头,而是希望的到来。叶儿落尽,总有一天会迎来新芽,总有一天可以遇见合适你的主人,或者你换个角度想想,其实,春就在另一头等着你。

    走在叶落的季节,我们都多了一份思考。在叶落的国度里,他们是开心的,因为他们知道万物重生的道理,没有更好的相伴,只有更好的追求。在寒风呼啸的冬季到来之前,不要再悲伤了,落叶的秋其实也很美!秋,在人类的眼中,这该是一个多么美好的季节,因为这是一个收获的季节,到处是硕硕累累的景象。你没有得到预期的答案,却依旧在憧憬么?憧憬着在漫天飞雪的冬季重逢?还是在依恋着夏的味道?

走在叶落的季节 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

    曾经,绿叶与夏的温情相待,如今,一次邂逅的分离,使你这么不知所措么?其实你并没有那么悲伤,只是你已习惯了夏的存在,习惯了它的味道,尽管夏里知了无比吵闹,你也觉得这是幸福的伴奏。你只是习惯了这些感觉。现在独自飘零,或许总有那么一点不安,可是世上没有什么可以经受得起时间的抹杀,那天你遇到了另一个重新给你温情的季节,你的热情就会重新点燃。

 

    当你沉浸在夏的回忆里,我已经慢慢地向你走来。刚刚入秋,带来的不是寒气微袭,而只是想为你驱散夏的炎热,还有你对这个夏的依恋。走进你的国度,不为求得生生世世的相守,只为在这个唯美的秋里与你相遇相识相亲相爱到老。在这个众生纷纭的尘世,有许多人选择追逐繁华,也有许多人只为寻觅宁静。为了寻觅你,我走出了停留在过去那个安静等待的冬季的回忆,成长了两个季节,终于在这里遇见你。落叶,是一个希望的开始!

    我是一股秋风,吹拂在落叶的季节里,我挽起了你的手,在广阔无垠的夜空下一起吱吱言语,却又是小心翼翼地前行,担心你还在对夏余情未了。在没有光明的地方,我看不见希望。在黑暗的夜里,看不见你的面孔。在没有你在身边的日子,我知道了思念的滋味就像一杯苦咖啡,越苦证明思念你越深。

走在叶落的季节 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

    我是风,你是沙吗?

    微风吹响窗前的风铃,惊扰着落叶独自飘忽的思绪。就像没有预告的现场版电影,它也没有预告地落在你的脚下,当你不由自主地弯腰去抚摸,在你想要拾起的刹那,它会在有意与无意间悄然暗合你的心境,你的念想。一种命定的暗示在不知不觉间植入你的内心,在时间经过的地方,也许你会邂逅另一段际遇,也许另一段际遇邂逅你。

    当落叶亲吻大地的那一霎那,你选择了什么?我选择了追逐着梦想的同时,告诉自己,这一片天空是我想要与你分享所有的伊甸园。

 
 
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017