注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsq1953417的博客

老同志找趣的平台,和朋友寻乐的场所,活到老学到老的天地--别名【老同志博客】

 
 
 

日志

 
 

【转载】当你的文章点击率很低很低之时  

2014-12-25 19:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你的文章点击率很低很低之时 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

当你的文章点击率很低很低之时

 
文/火淼 编辑/稻香居人

 
 
    写文章能充实自己,满足别人,提高自身,结交友人,其乐无穷。

    在网上写文章,点击率成为了多数人最为关注的热点和焦点,很多的朋友刚开始都希望提高自己文章的被点击率,于是想尽了办法。我也是这样。

    有人说,文章的点击率高低完全取决于自身的文化素质和文学涵养;有的说,一些文学流氓滥竽充数,读者的眼睛是雪亮的,当然点击率低;有的说,写出来的文章不能投大众所好。这些说法我都赞同。

    可是,我经常看到一些文友写的文章写的确实已经是上乘,的确没法再去挑剔,然而点击率却偏偏少之又少,何以?我慢慢思量了一下,有的是文章起的名字不吸引人,不能投大众所好;有的是文章类别没选好。如此,就是李白再生、杜甫二世、鲁迅重现……也是没有点击率的。在这里,我们看一看那些点击率高的文章是如何写的:

 

当你的文章点击率很低很低之时 - 稻香居人 - 稻香居人的博客


    

            【一鸣惊人的文章】

    学王朔,逮着谁就骂谁,在网上见到名气高的人就开骂,只要看到什么文学现象或潮流不顺眼,骂吧————你甭管人家怎么看你,你只管横竖直骂————什么玩意、什么东西、呸呸呸、狗屎一堆、抄袭我的之类。

    【点击率最高的文章】

情感和爱情的话题是人类永恒的主题。无论什么时候,情感和爱情都是人类关注的热门话题,并随着时代的发展而不断的丰富和发展。能把情感和爱情写到位,文字优美也好,读者感动也好,能把读者的泪催出来,点击率不高都不行。即便你把情感和爱情写的无病呻吟或者歇斯底里,你文章的点击率也不会很低的。

    【刺激读者敏感的社会热门文章】

    社会热点问题类文章,很多人比较关注。由于人对公平和正义的追求永远不会停止,而且会越来越强,凡关注社会热点问题的文章,一般都充满了对正义和公平的心声,这不仅迎合了大多数人,而且对缓解人的心理情绪,鞭笞社会的不良和丑恶,平抑心理矛盾和社会矛盾起到了积极作用,而且越是敏感的社会问题,批评得越到位,就越受到读者的欢迎。

    其次就是幽默类文章。人类离不开幽默,社会需要幽默,甚至世界都需要幽默。幽默可以打破僵局,一段幽默的文字、可以舒缓人们疲劳的身心……幽默到位,把对社会的丑恶问题与幽默进行杂交,使一些赤裸裸的非常难看的东西一下变得滑稽起来,读来既寓教于乐,又意味深长,达到意想不到的教育效果,非常精彩的,让读者看了以后拍案叫绝。

    在其次写山水,写自然……这些几乎都有寄情的成分;写历史写典故……

 

当你的文章点击率很低很低之时 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

    一个人涉猎的领域是有限的,一个人不可能都能把所有的都涉猎,能把其中一类或两类琢磨出个道道来,那就相当了得了。

    我们分析了一些点击率高的文章,请大家不要片面的认为这些怎么了怎么了,这些之中许多都是高质量高水平的精美文章。浮夸、滥竽充数的毕竟只是极少数。我们为了追求点击率,且莫去骂人打击人踩着别人往上爬,文学里的叛徒、内奸、毒瘤、公害、变态、弱智、大脑有屎、小脑有尿、中脑有咖啡……的不可学也!

    当你的文章点击率很低很低之时,切不可急躁也不可惊慌,山外青山楼外楼,这是很正常也很平常的事。像有些不好好读书,不好好在文字上下功夫,只一味的耍小聪明,这些永远在文学上是不会有造诣的,即便有时点击率很高,最终也只是昙花一现。

    是金子总会发光的,好的文章大都能得到较高的点击率。因此,当你的文章点击率很低很低之时,还得多努力才行啊!

    有的文友看了我的博文以后会说,你写的不咋的,点击率也很低,正是因为如此,我才知道点击率对于写手的敏感程度,就像一个身在一线的打工人,最真切知道打工的酸辛。

    当你的文章点击率很低很低之时,你才明白了自己与巅峰的海拔距离。

    当你的文章点击率很低很低之时,你就有了继续学习的动力。

    当有一天,你的文章丰满圆润,蓦然回首,以前文章的点击率很低很低,原来却是一场美丽!


 

当你的文章点击率很低很低之时 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

当你的文章点击率很低很低之时 - 稻香居人 - 稻香居人的博客


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017